《帝国时代3》兵种属性难点

游侠会员:cloudyswan<原创>


很多新人会问说“什么兵属于什么种类”,或者“什么种类包括什么兵”,其实帝国3的兵种是很难划分种类的,不如把每一个属性对应一个“标签”。如“步兵”标签、“骑兵”标签。要弄明白帝国3的兵种属性,先看明白下面一段话:
在帝国3的思维里,“男人”、“女人”、“人”就是3个并列的标签,有人,带着“人”、“男人”标签,比如我;还有人带着“女人”、“人”标签,比如众多的MM,这些是正常的。
然后,有人带着“人”标签,但却既没有“男人”标签、也没有“女人”标签,比如太监,还有人同时带了“人”、“男人”、“女人”标签,比如某年的超女,这些也还好~~
恐怖的是,有这样一种“人”,它带了“男人”或者“女人”标签,却没有带“人”标签,比如****(大家自行添加)

OK,看完这些还没有晕倒或者吐血的,就恭喜你,你已经弄明白了帝国3兵种属性的关键了,即“人”与“男人”和“女人”不存在包含的关系~
同理,帝国3中,“步兵”、“重步兵”、“轻步兵”、“近战步兵”、“远程步兵”这些个标签也并非包含关系,而是并列的~~这也是为什么帝国3的兵不说种类,而是带什么标签的原因。所以标准的问答方式应该是“什么兵带什么标签”、“带这个标签的兵有哪些”~~~

这里比较难以理解和违反我们思维逻辑的就是“步兵”这个标签并非总称,相信你看了上面我说的“人”这个比方,应该会明白的~~至于兵种标签什么地方看,其他帖子上都有,就不重复了。

下面转贴来自著名选手_BTG_WindDancer的话,解释以上问题出现的原因,版权归其所有,翻录必究:
(游戏制作者)先定义一堆标签(属性),各种科技和兵种相克都以标签为对象,如骑兵战斗力卡的影响对象就是骑兵标签.

标签: 兵种   帝国时代   难点

留言评论